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오늘의 요리

02월 11일 오늘의 요리 '고로케'

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작성자 일식조리기술원 작성일19-02-11 10:33 조회9회 댓글0건

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안녕하세요. 김영호일식조리기술원 입니다.

오늘은 고로케를 만들어보았습니다.

고로케는 으깬감자, 볶은양파, 다진 고기 등을 섞어 둥글게 빚은 뒤 밀가루, 달걀, 빵가루를 입혀

기름에 튀긴 음식으로 식감은 겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자와 달달한 채소의 맛이 납니다.

고로케는 다이쇼 시대에는 돈카츠 카레라이스와 함께 3대 서양 음식으로 꼽히며 서민음식으로

자리잡게 되었는데요. 고로케 위에 돈가츠 소스나 우스터 소스를 뿌린 후 양배추 채를 곁들여 먹지만,

갓 튀겨낸 고로케를 그대로 먹기도 합니다. 감자고로케나 크림 고로케 같은 기본적인 고로케 이외에도

카레 고로케나 단호박 고로케와 같이 다양한 재료를 사용한 고로케가 계속해서 등장하고 있으며

오늘날에는 튀기거나 전자렌지로 데우기만 하면 먹는 냉동 고로케가 널리 보급되었기에

가정에서도 손쉽게 먹을 수 있습니다.

이때 고로케의 종류는 다양한데요. 일반적으로 주재료에 감자가 들어간 고로케와 감자 이외의

재료를 넣어 만든 고로케로 분류가 된다고 합니다.

이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다. 

 

 

 

 

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